姓名:潘韋辰(心理一甲)
高中:台中縣立長億高中605班
總級分:推甄49級分

  考量到銘傳校風,以及特殊的系名,所以ㄧ開始我便以心理諮商師為目標。
  
  由於我是自然組學生,但因數學不太好,而銘傳心諮系是屬於社會科學院而不是理學院,比較沒有負擔。

  那時,我有參加長億高中輔導室針對高三生所作的模擬面試,及小論文比賽,讓我的備審資料有加分作用。

  我依模擬面試的教導,服裝以襯衫和西裝褲為主。銘傳面試時是兩個教授對七到八人,一開始圍成圓桌,桌上有一份報導,教授在旁邊靜靜的看著我們,要我們自由發揮,要盡量發言,而且要注意聽別人的發言,如果能從別人的發言,找到東西講,是最好的,後來就會排成一排,教授問問題,雖然每個人都會回答到,但是越早舉手越好。
面試快結束時教授問了:
1.剛進到銘傳的感覺
2.有什麼特質是對往後有利的
3.有什麼缺點希望能加強改進
4.有什麼問題要請問教授

  我那時的榜首是50級分,換句話說,成績差距很小,所以面試跟備審資料要盡力準備,有關心理方面的作品一定要放。我也發現每個考生都很清楚讀完心理系後要做什麼,競爭真的很激烈。

  在銘傳諮商與工商心理系中,由於只有一班所以大家感情都很好,教授也與大家很親近,在這裡感覺不到距離。
創作者介紹

銘傳大學新鮮人的部落格

銘傳新鮮人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • zchsm007
  • 請問
    那有沒有推薦一些
    相關的書籍或雜誌?
找更多相關文章與討論