姓名:錢士純

高中:小港高中

級分:50

系級:心理一甲

 

1. 為什麼選擇銘傳?與其他大學有何不同?

  當初除了中選銘傳大學之外,還有某教育大學的選擇,幾般猶豫與思考之後,最後毅然決然的選擇了銘傳。我本身是高雄人,其中之一的原因是想來北部感受不一樣的環境,離家遠也才能真正學會甚麼叫獨立與自律,學到的會更多。第二個因素是想到未來出社會後的發展,教育大學的出路相對來說比較狹窄,銘傳除了走教育之外也有工商、社福機構等等,選擇比較多樣。另外,銘傳大學的活動算蠻豐富的,從參加活動與社團中會學到很多書裡學不到的。

 

2. 當初甄選入學時,如何準備備審資料?如何展現你的特色?(讀書計畫、自傳、社團經驗、證照….)

  備審資料要盡早準備與蒐集會比較好喔!我自己是準備了一個資料夾蒐集與整理。個人比賽或團體活動可以的話多多參加,也記得留下證明或照片。備審資料勿誇大不實,自傳部分除了寫家庭還有求學過程,其中也參雜了一些省思。

 

3. 面試穿著?

  小洋裝加高跟鞋。個子較嬌小的可以考慮穿高跟鞋,建議再帶雙平底的鞋子,面試前再換上高跟鞋就好,因為來銘傳面試會需要爬一段坡路,爬坡時穿平底鞋會比較好爬腳也比較不會受傷。

 

4. 幾位口試委員?

  三位

 

5. 有幾關?

  一關個人面試

 

6. 口試委員問了哪些問題?

  請自我介紹並說出你最好的科目與最差的科目,還有影響你最深的一件事。

  選擇銘傳的原因?

  選擇本科系的原因?

  當你遇到困難你會以怎樣的態度面對?

  當你在你有興趣的事情裡一直受挫你會怎麼辦?

 

7. 回答時應有的態度?

  自信有禮,切記面帶微笑,口齒要清晰,照實回答就好,別誇大不實。

 

8. 對學弟妹的建議?

  面試時間不長,記得針對問題回答問題,覺得回得太簡單再做一些補充,不要說了一長串還說不到重點,到後面會容易忘了自己到底想講些甚麼。學校若有舉辦模擬面試建議參加,第一次生疏緊張難免,第二次就會比較順了。另外,面試題目多看是有益的,但不要死背答案。放鬆心情會有助於面試時的臨場反應,所以別過度緊張。

 

創作者介紹
創作者 銘傳新鮮人 的頭像
銘傳新鮮人

銘傳大學新鮮人的部落格

銘傳新鮮人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()