基本資料

姓名:賴心彤

校名:桃園高中

班級:3年9班

考上的分數:44級

目前就讀銘傳學系及班級:應日一甲

 

心得:

 

1. 為什麼選擇銘傳?與其他大學有何不同?

     起初以為大學的日文學系中只有一種日文系,仔細探索所有有日文系的大學過後,發現除了日文系之外,還有應用日語學系。日文系專注於文學研究、日本歷史、文化,而應用日文系是實用、生活化,如商業日文、觀光日文。了解兩者的差別後,發現應用日語學系比日文系更適合我。

   銘傳大學立校宗旨:「一念三化」中強調「國際化、專業化、卓越化」,因此有許多與外國學生交流及交換學生的機會,令我非常嚮往。銘傳大學應用日文學系更注重於實際運用的學習效率,所以選擇銘傳大學。

 

2. 當初甄選入學時,如何準備備審資料?如何展現你的特色?

    我剛開始在準備備審時,不知道該從何下手,所以先參考學長姐的範本,有頭緒之後寫出一份屬於自己的備審。自傳的內容從國小到高中都有提到日本,不論是生活還是社團都跟日本有關。先從是什麼樣的契機讓我接觸到日本,並開始產生興趣想要深入了解日本的全部,為何想讀應日系。

   我覺得想讀這個系的目的是在這備審中最重要的,讓教授看到你的企圖心。誠實地寫出自己的讀書計畫及自傳是非常重要的,太過完美反而讓人覺得不符合現實有點假。

 

3. 面試穿著?

白色短袖襯衫、黑色西裝外套、黑色西裝褲、白色皮鞋

 

4. 幾位口試委員?

 三位

 

5. 有幾關?

 一關

 

6. 口試委員問了哪些問題?

 自我介紹

 從備審中提出問題

 讀書計劃該如何實際實行

 讀完大學四年後有怎樣的計畫

 

7. 回答時應有的態度?

  禮貌、大聲、微笑、自信、誠實回答

 

8. 對學弟妹的建議?

  不要太緊張,要放輕鬆,把自己的想法說出來就好了。教授人都很親切,當作聊天一樣。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 銘傳新鮮人 的頭像
銘傳新鮮人

銘傳大學新鮮人的部落格

銘傳新鮮人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()