姓名:林盈杉

高中校名:新北市立海山高級中學
 
考上的分數:國10英13數6社8自6英聽A總級分43
 
目前就讀銘傳學系:應英一丙
 
 
1.為什麼選擇銘傳?覺得和其他大學有何不同?
在申請學校之前,我有查過個間大學的科系,而我有興趣的科目是英文,但是我發現外文系和應用英語有所差異,外文著重的在外國文學史上,相對的應用英語是比較實用活用的,這就是我選擇銘傳的原因。
 
2.當初甄選入學時,如何準備備審資料?如何展現你的特色?(讀書計畫、自傳、社團經驗、證照...)
備審資料學校會帶著我們做,有不懂的就去問輔導老師,或是已經有經驗的學長姊,自傳內容不要太多不相關的事,拿給國文老師請他看過,英文也是拿給英文老師看過。對自己有利的證照、社團經驗、幹部證明等等,都可以放進備審資料裡。
 
3.面試穿著?
白色襯衫和白色直條紋長褲和娃娃鞋
我個人覺得不必穿到套裝,以自己習慣舒適為主。
 
4.幾位面試員?
三位 ㄧ個外籍老師二個中師
 
5.有幾關?
一關
 
6.口試問了哪些問題?
教授們通常會以自我介紹的內容去提問,當然也有可能會問一些奇怪的問題,但是記得不要回答的台過簡潔,能多說就多說一點,把自己會的想辦法講出來,讓教授們知道。
 
7.回答時應有的態度?
記得一定要有眼神交流,要面帶微笑
 
8.對學弟妹的建議?
自我介紹多練習幾遍,也多訓練自己的膽量和說話的音量。

銘傳新鮮人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()