姓名:黃豊茜

校名:國立屏北高中

考上的分數:46級分

目前就讀銘傳學系:應英一丙

 

1. 為什麼選擇銘傳?與其他大學有何不同?

選擇銘傳大學是因為銘傳有許多資源,國外姐妹校多,出國機會也很多,這就是我選擇銘傳的原因

2. 當初甄選入學時,如何準備備審資料?如何展現你的特色?(讀書計畫、自傳

、社團經驗、證照….)

將所有有利條件放在前面,用紅色畫出自己的個人特質以及能比他人優秀的特點,與科系相關的表

現也盡量放前面一點,這樣學校端在看時,才能立即看到特別之處,並想繼續看下去。

3. 面試穿著?

素面襯衫、黑色窄裙、膚色絲襪、黑色高跟鞋。

4. 幾位口試委員?

三位。

5. 有幾關?

一關。

6. 口試委員問了哪些問題?

自我介紹是基本要的,還有問選擇銘傳的原因、參加過的活動經歷、怎麼北上、有沒有去過桃園、

銘傳給我的第一印象、未來希望當什麼、有沒有申請其他學校⋯⋯等。

7. 回答時應有的態度?

眼神要分別看向三位教授,不能只看一個,而且語氣要堅定,聲音要大,口齒清晰,要讓三位教授

聽清楚,不要怕說錯,說的太完美教授才會認為你是用背的。(我都是即興發揮⋯)

8. 對學弟妹的建議?

不要怕,教授不會吃人,教授人都很好,在聽你講話都會很專注,即使表情有不悅或皺眉也不要擔

心,盡量表現自己的長處就好。

銘傳新鮮人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()